Какие роскошные грозы в этом году... В прошлом не было их столько и так часто... Мне нравится) Несмотря на то что поездка на море как раз по погоде отложилась на энный срок, все равно хорошо. То солнце горячее, то гроза и ливень, под которым приятно гулять...
Пишу рассказ. Понимаю, что дальше не писать просто не могу. И отсутствие времени уже не важно. Пишу и все тут.
Кстати. Задумалась на днях о том, что случилось с научным нашим языком. Изначально что было прерогативой научного языка? Точность формулировок, четкость изложения, чтобы описываемое явление (закон, исследование) становилось максимально понятным читателю. Ясно дело, что в каждой науке свои термины, тут не спорю. Но когда берешь книгу, которая только отчасти научная, и начинаешь плутать в высокопарных формулировках непонятно чего - мозг вскипает и напрочь пропадает желание читать и даже - изучать тему. Как думаете, самоактуализация таких авторов стоит того, чтоб тысячи читателей (студентов, интересующихся) ломали мозги над их заумью? Есть, конечно, немало нормально написанных книг, но как тяжко бывает, если по нужной теме оказывается именно заумная, не в меру раздутая словесной акробатикой книжка!
"При свойсвтенном нашему язычеству дуализме к понятию жизни необходимо присовокупилось и понятие смерти, не как отрицание жизни, но, напротив, как частное проявление самой жизни в плодоносном моменте ее разрушительной деятельности"
Дмитрий Шеппинг "Мифы славянского язычества"