Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:54 

Takutoka
Доброго дня вам!
Я начну с того, что немножко поругаюсь. Совсем чуть-чуть, обещаю))
Вчера на одном из фотосообществ увидела диалог... Выложил человек, назвавшийся новичком, две фотографии девушки, одно банальное фото домашней розочки и монетки. Пришел некто (друг что ли) и прочитал новичку длинную лекцию о том, что все, конечно, начинают со съемки цветов и домашних животных, но надо навсегда забыть о них, не опускаться до таких фотографий, снимать лучше людей - и все в таком духе. Ох как я возмутилась. Не ответила там, нет. Не мой разговор. Но.
Я уверена, что среди вас не так уж много "категоричных судей". И все-таки, напишу. Если человек фотографирует НЕ людей - это не значит что он ламер. Возможно, у него просто душа лежит именно к фотографированию предметов. Будь то цветы, пейзажи, сервиз.... Порой такие снимки просто поражают. Порой они смотрятся куда приятней заретушированной с ног до головы модели на безликом фоне. Или я не права?
Так что совет от меня все - начинающим, продолжающим, заканчивающим и т.д. :)
Фотографируйте то, что вам хочется! Если вы ловите себя на том, что "Это надо сфотографировать"! Если в изящно разлегшейся кошке вы видите отличный кадр. Если на домашней фиалке остались капельки от полива и их хочется запечатлеть... Фотографируйте все, что просится на снимок и не слушайте разговоров о том, что круто и что "для ламеров".
Все, я закончила)))
И как приложение: мой маленький домашний демон :)



ЗЫ Кстати говоря, ввиду того, что происходит в последнее время с сайтом хранения фотографий - Радикалом, я нашла еще один удобный ресурс. Может кому пригодится: sendpic.ru/

@темы: творчество, мир в объективе, из серии се ля ви, графомания

URL
Комментарии
2009-11-13 в 15:38 

жираф большой - ему видней
After silence that which comes nearest to expressing the inexpressible is music.
Ох, какой окрас... красавец.

2009-11-13 в 16:39 

Takutoka
Kakou ECTb мур)
или меня глючит, или у нее постоянно меняется окрас и эти пятнышки на спине тасуются как хотят)))

URL
2009-11-13 в 17:18 

жираф большой - ему видней
After silence that which comes nearest to expressing the inexpressible is music.
Не знаю, те виднее ))

2009-11-13 в 22:17 

Права! В таком деле как фотография - вообще границ и правил быть не может. А мне, например, больше ч/б фото нравятся... Вряд ли это значит, что я лузер)) Яркие фото отвлекают, а ч/б напротив - сосредотачивают на идее, которую хотел перенести автор фото.

Демон? Скорее похож на ангела!))

2009-11-16 в 13:37 

Takutoka
Kakou ECTb в том-то и дело, что когда она каждый день перед глазами - не заметно, а на фотографиях...))

.ALX. ты не права - черно-белое фото в кругах фотографов считается очень ценным и ничуть не утрачивает своих своиств из-за отсутствия цвета :) Это просто я так и не научилась делать черно-белые снимки... Когда мне приходится обесцвечивать фотографию, кажется что в цвете живей... Но я попробую для тебя что-то сделать в чб)

URL
2009-11-16 в 14:05 

А знаешь почему не научилась?) Потому что твои фотографии - это ты сама. А тебе, наверное, хочется, чтоб мир вокруг был яркий и красочный. : ))

для тебя что-то сделать в чб
Буду приятно удивлена. :heart:

2009-11-16 в 14:55 

Little butterfly
«Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.» Паскаль
Takutoka Ого!!! Как Няшка подросла!! Совсем огромная)))))))))))) Прикольно!

Я тоже думаю что у каждого свой взгляд на то что бы сфотографировать и как это сфотографировать, ведь каждый, к примеру, как художник, может увидеть что-то по- своему уникальное, индивидуальное, особенное, что никто кроме него не увидел и передать это окружающим. Или, например, у каждого из нас свои чувства, в своё время...и каждый выражает их по-своему. Даже вот, к примеру, один и тот же цветочек— двое людей могут их сфотографировать совсем по-разному, кто-то что-то добавит к нему, кто-то выразит его в другом свете, в другом ракурсе, покажет что-то необычное, особенное...

ЗЫ Кстати говоря, ввиду того, что происходит в последнее время с сайтом хранения фотографий - Радикалом А что с ним происходит, фотографии пропадут с дневничка??????

2009-11-16 в 14:58 

Takutoka
.ALX. нет, как бы там ни было - надо все уметь, наверное.... И так фотографировать, и эдак))
теперь уж не удивишься, раз я сказала... ;)

URL
2009-11-16 в 15:24 

Takutoka
Little butterfly еще бы... и скачет она уже как пони - с топотом и снося все на своем пути))))

Знаешь, это конечно правильно. Для того чтобы отыскать этот свой собственный, особенный взгляд - надо попробовать все - мне так кажется. Иначе как понять, что ты, например, больше всего любишь снимать животных? Надо поснимать природу, архитектуру, людей, и после этого вывести свое правило: я люблю снимать животных. Так и с разными стилями фотографии. Попробовать надо все, это нужно еще и для того, чтоб потом лояльно относиться к другим формам искусства. Ведь если это хоть раз прошло через твои руки - сможешь ли пренебрежительно сказать "это для самых глупых"? Вряд ли) Ну или это я идеалистка))

Радикал в последние недели часто зависает и тормозит. Иногда фотографии подолгу открываются, иногда ошибки выдает. Это не значит что все пропадет, но конечно неприятно, когда целый день вместо картинок - пустые квадратики...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир Элли

главная