• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:23 

Оглянитесь.

Я сейчас не буду высказываться на тему "куда катится мир" и так далее. Я просто дам вам некоторую информацию и попрошу не вступать в ряды перспективных идиотов...
Как странно бывает, живешь какими-то своими делами, а потом как снег на голову - все уже давно с ума сходят по какому-то кумиру, или новинке, или еще чему... Хорошо когда это увлечение безвредно.
Вы, наверное, натыкались в сети на баннеры типа "цифровой наркотик", "аудио-наркотик" и тому подобное? У меня как-то вывалился такой поп-ап - красочный и грамотно сделанный сайт, предлагающий за небольшие деньги скачать аудиотреки, для различных ощущений - разные. Тут тебе и оргазм, и приход как от наркотиков, и опьянение, и экстази и все что душе угодно - всего лишь посредством звукового ряда. Посмеялась, зашла в комментарии. Да, комментарии к "оргазму" были смешные. А потом меня дернуло посмотреть комментарии к наркотику "прикосновение бога". Якобы - связь с высшими силами. Ага. И вот там народ уже описывал действительные галлюцинации, притом очень серьезные. А потом я дошла до конца списка "наркотиков", где оказался финальный трек - reset. "Сброс" того, что натворили предыдущие треки. Вот тогда я окончательно убедилась, что их заявления "все это абсолютно безопасно и не влияет на организм" - ложь. Влияние есть, причем достаточно значительное, и "само" не пройдет, во всяком случае не через малое время. Потом начала читать литературу.
Ребят, я все-таки без пяти минут психолог. Я немножко понимаю, что к чему. Послушайте, пожалуйста.
Обмануть мозг довольно легко. Трудно его потом вернуть в нормальное состояние. То, что происходит при употреблении "цифровых наркотиков" - суть гипнотическое внушение. Когда в наушники на разные каналы подается звук разной частоты, человеческий мозг пытается свести частоты, и в этот момент наиболее податлив внушению. Любому. Предоставляя "наркотические" ощущения от аудиофайла, даже разработчики этого дела не знают толком, что происходит в действительности. Оказалось, в сети уже довольно много статей на данную тему. Настоятелюно рекомендую ознакомиться с этой статьей в Википедии, там очень доступно написано.
Один сотрудник признался, что слушал это. Говорит - действительно, ощущения как от косяка. Но потом такое состояние, полный "овощ", из которого выйти - долго и сложно. Это даже не пример, а так, лирическое отступление.
Что сподвигло меня написать этот пост? То что я открыла сайт с бесплатными мр3 и на первом месте в рейтинге увидела доступный для скачивания "цифровой наркотик".
Может хоть один человек из тех, кто легкомысленно думает - фигня какая, я могу в любой момент остановить запись - может хоть один сейчас меня услышит. Не делайте этого. Мозг не компьютер, сгоревший компонент не заменишь. Изменения могут быть незаметны сперва, но вполне вероятно - необратимы. Недаром сами распространители скромно пишут:
"Общеизвестным является факт глубокого воздействия звука на психику человека, но, к сожалению, пока рано говорить о том, что имеется полное научное объяснение этому воздействию"
"Если у вас имеются нарушения психики или серьёзные психические заболевания, воздержитесь от прослушивания наших аудио файлов. Воздействие может усугубить ваше состояние и вызвать навязчивые состояния"
Дорогие, скрытые нарушения могут оказаться у кого угодно. Депрессия - тоже своего рода разлад. Не факт, что от "временных" глюков удастся так просто избавиться.
Даже если вы сами и не думали пробовать "цифровые наркотики" - просто будьте осведомлены об этой, отнюдь не безопасной штуке.
И еще. Эффект внушения может быть незаметен. Мелькнула тут в стети мысль, что можно внедрять такое внушение, к примеру, в музыкальное сопровождение компьютерных игр... Всего-то и надо - одеть наушники или сесть возле стереоколонок да послушать минут 15-30...
Помните крысу, которой внедрили электроды в "центр удовольствия" мозга и которая давила на кнопочку, пока не идохла от голода?
Мы в одном шаге от...
Берегите свой мозг.

@темы: Что-то новое?, где?, жизнь

16:07 

Свадьба!)))


Свадьба читать имхо))

= А теперь - много фото!
Вот так) Надеюсь, вам было интересно! А если что - вот ЗДЕСЬ находится альбом со свадебным фоторепортажем в полном объеме.

@темы: творчество, прекрасное, мир в объективе, жизнь

17:02 

Снова опрос


Дорогие мои, те, кто более-менее часто заглядывает сюда, мне нужно знать ваше мнение!
Если я выкладываю подборки фотографий (скажем, больше пяти), не будет ли затруднительно вам перейти по ссылке в фотоальбом с конкретно этой темой (этой подборкой) или все-таки уютней смотрятся снимки, вставленные радикалом прямо сюда? Пример альбома - ссылка на подборку кадров из фильма "31 июня" в предыдущем посте.

Вопрос: Как вам удобней и интересней?
1. Переходить по ссылкам не хочу. Пусть все фоты тут будут! 
4  (50%)
2. Радикал тормозит. Выкладывай така как раньше, но посредством другого ресурса. 
0  (0%)
3. Ссылка на альбом, каждый раз новый - это дело. 
2  (25%)
4. Абсолютно фиолетово %) 
2  (25%)
Всего: 8
16:09 

Фильм "31 июня"


Помните старую добрую сказку о любви, которыя вне времени? Да-да, я как раз про фильм "31 июня". Недавно попалась мне статья об этом фильме и судьбе некоторых актеров, снимавшихся там. Практически у каждого действительно хорошего фильма, у ленты "31 июня" нелегкая история, а главное - людям тоже достлось... Ну, что я. Может быть, и вам будет интересно почитать:
www.dreamtech.ru/Depo/depoview.phtml?r=0&id=6
А когда собиралась писать пост об этом фильме, столкнулась вдруг с проблемой - в сети "ходит" всего десятка полтора далеко не лучших кадров... Это меня удивило! Так что я решила взять инициативу в свои руки и сама выбрала кадры, которые мне понравились)) Жаль, что, как и у многих картин того времени, качество фильма оставляет желать лучшего. Так что я "облагородила" кадры как смогла...
И так, вот ЗДЕСЬ целый альбом этого добра))
ЗЫ Сейчас, выкладывая, обратила внимание, что на моих "нарезках" почти нет главного героя... Но исправить это смогу только дома, так что пополнение будет завтра))

@темы: творчество, прекрасное, жизнь

17:11 

Фотошопер)))

Йесссс!!!
Вот, пусть не идеальный и довольно простенький, но мой первый фон - от начала и до конца)) Бесшовный))

@темы: жизнь, прекрасное, творчество, фотомастерская

13:04 

Долго колебалась, как назвать фотографию, в голову лезло нечто лирическое, вроде "городской нежности", потом решила - пусть будет безымянное))


Нетрудной вам пятницы! ;)

15:15 

Сказка, как и обещала)

Однажды ночью *

На пороге старого, скрипучего дома сидели два голодных мышонка Пип и Скрип. Сидели, болтали хвостиками и смотрели на месяц.
- Наверно, месяц очень вкусный, - вздохнув, сказал Пип. - Жаль, не достать.
- Вкусный? С чего ты взял? - удивился Скрип.
- Месяц точь-в-точь как ломтик сыра. Даже темные пятнышки видны. Это, конечно же, дырочки. А самое главное, я давно заметил, ломтик кто-то все время объедает. Прошлым вечером он был гораздо больше, а позапрошлым - совсем большой.
= Читаем дальше?

А еще есть фото странички со сказкой, с картинками! ;)

@темы: жизнь, Восхищение, прекрасное

13:50 

...А вдруг когда-нибудь он станет янтарем?...

18:47 

Путешественник


Настроение какое-то муторное.
С вас - улыбка, договорились? :)

@темы: из серии се ля ви, мир в объективе, творчество

17:17 

КотоФЕИ

Я сегодня мастер фотошопа))))
На самом деле идея была давняя, а вот руки дошли только сейчас. Зато - сразу до двух котеек)) Теперь они такие. Каждая - КОТОФЕЯ...




Хороших вам выходных!

ЗЫ На фото позировали - Няша, мое сокровище, и великолепная Айко, сокровище Summer_s Dawn ;)

@темы: фотомастерская, творчество, прекрасное, мир в объективе, жизнь

13:47 

Кувшинки

Я знаю, у меня в дневнике и так много желтого... но думаю, они не помешают)))

@темы: жизнь, мир в объективе, прекрасное, творчество

12:34 

Вкус дороги

Еще один пост с морскими фотографиями. Немного осталось, честно)) Просто я не могу не показать это великолепие. Все-таки прекрасные места. Вам может показаться, что это как американские горки - круто вверх и сразу вниз - вы не ошиблись, так и есть)) Дух захватывает, когда, въехав на очередной холм, видишь открыывающуюся внизу долину, а впереди - следующий подъем... Ну что я вам рассказываю? Смотрите!))
Какие хлеба поднялись от границы,
Как колосом к колосу встали они,
Как пахнут поля эти ржи и пшеницы
На утреннем солнце, Всей грудью вздохни.

Вздохни, оглядись – и увидишь впервые,
Как вольно раскинулась эта земля -
Поля золотые, леса молодые,
Луга заливные и снова поля.
А.Твардовский "Тебе, Украина"


= Много неба и дорог!

@темы: творчество, прекрасное, мир в объективе, жизнь, Восхищение

14:33 

Почтовая романтика

Давно я лелеяла мысль оформить свое увлечение посткроссингом во что-то симпатичное... Мне в приходящих из разных уголков света открытках больше всего нравится даже не сам факт получения, а ощущение, что этот конвертик пролетел пол мира - чтоб оказаться именно в моих руках. И эту открытку кто-то выбирал, думая об Украине, обо мне... Это впечатляюще)) И, как водится, этим хочется поделиться))
Ну и конечно - Няша не переминула поучаствовать в процессе... Иногда даже вполне уместно))
Еще одно. Я могла бы выбрать пару "самых лучших", но хочется показать все. Вы уж сами откройте те, что приглянутся!

= Псмотреть!

Хорошей вам пятницы!

@темы: творчество, прекрасное, мир в объективе, жизнь, графомания, фотомастерская

13:21 

Сегодня снился сон. Глупый, но безумно яркий и красивый.
Мы с папой и еще некими полузнакомыми людьми отправились на Почтовом Поезде в какое-то случайное путешествие. Почти как у меня в рассказе "Мир в ладони" - все полу-сказочное, полумистичное, зыбкое и завораживающее. Кровавый закат между высоток, которые все время меняли форму, и бетонные стены переливались всеми оттенками... Какая-то женщина с балкона звала нас на чей-то день рождения, но мы торопились. Потом были деревья с необычными листьями, которые так хитро переплетаются между собой золотистыми полосками и позванивают, что хочется рассматривать и рассматривать их.
Но самым ярким было то, что потом, в поезде, мы разговаривали о философии, я вдруг подняла голову, и увидела за окнами - по обе стороны - море. Необычное. Изумрудное, невероятно переливающееся и сверкающее, бурное... Я знаю, что в реальности ни само море, ни краски такими не бывают, но оно переливалось, будто жидкое сверкающее стекло бушевало вокруг, сине-зеленые брызги взметались ввысь, иногда закрывая светлое, молочное небо... Это непередаваемо!
И поезд мчался как на американских горках, закладывая крутой вираж - влево и вниз... Когда мы сошли потом на пляж, и я смотрела на оставшееся позади море, я увидела высокий полукруглый гребень, словно призрачный и полупрозрачный. Он вздымался почти на горизонте, то становясь темней, то почти теряясь на фоне неба. На пляже были какие-то люди, и я спросила вслух, не обращаясь ни к кому:
- Почему я никогда раньше не видела этой дороги?
На мои слова обернулась какая-то пожилая, слегка растрепанная женщина, и сказала:
- Потому что Почтовый Поезд идет по гребню Северного ветра. Он всегда дует одинаково, в одно время, каждую неделю...
Я узнала, что на эту землю, куда мы прибыли, можно попасть только вот так, по гребню Северного ветра.
Только мы были нежеланными гостями там. Чужаки. Сперва нас пытались прогнать люди, чьи лица были полностью, до глаз, закрыты шерстяными шарфами, потом какие-то кенгуру. А я торопилась - там был некий портал и множество маленьких глиняных фигурок. То ли ангелы, то ли горгульи. Если их сложить в правильном порядке, можно будет вернуться в это место в любой момент. А мне так хотелось вернуться к этому фантастическому морю!
Даже не знаю, получилось ли. Как-то плавно начался другой сон.
А я бы хотела еще хоть раз туда вернуться...

@темы: Восхищение, Что-то новое?, графомания, из серии се ля ви

17:04 

Ай эм

Все-таки выложу. Морские фотографии моей тушки плюс пара офисных... Мало что нравится, честно говоря, но должно ж у меня хоть что-то быть с собственным фэйсом)))


= Всяка я

@темы: *смеется*, из серии се ля ви, мир в объективе

14:23 

Страницы лет былых...

Случалось ли вам в чужом доме снимать наугад с полки книгу, открывать страницу где-то в середине и читать несколько строк? Засматривались ли вы на непримечательную, казалось бы, обложку, по-новому удивляясь теснению, обтрепавшимся краям, золотистому срезу?...
Если да, то сегодня мне есть, что вам показать :)

= Показать!))

Что ж, и в финале - мой к вам вопрос:

Вопрос: Интересна ли Вам подобная тема?
1. Только с точки зрения фотографии. Старинная книга, антураж и все такое. 
1  (14.29%)
2. Любопытно было просмотреть пару строчек, порассматривать старинные шрифты, хорошо когда качество фото не в ущерб содержанию. 
5  (71.43%)
3. Пустая трата времени и траффика! 
0  (0%)
4. Есть в теме изюминка, но с ней еще надо работать и работать... 
1  (14.29%)
Всего: 7

@темы: творчество, прекрасное, мир в объективе, жизнь, фотомастерская

17:25 

Опрос

Уважаемые. Вот вам спорный вопрос.
Наверняка вы все так или иначе сталкивались с книгами в электронном формате. Кто читает, кто просто знает об их существовании... Для меня электронные книги - практически основное средство чтения. Так получается, что я читаю только с телефона - носить за собой всюду книжку неудобно, да и не всегда получается - маленький ребенок имеет свое понимание о том, чем маме надлежит заниматься дома)))
Я не против скачивать такие книжки за условную плату. Другое дело, что из оплаты за электронную книжку я сомневаюсь, что хоть копейка перепадет автору. Опять же, скачав книжку, все равно я пользуюсь ею сама и почти никогда не передаю. Думаю и с другими "электронными" читателями примерно та же картина. Если раз в месяц говоришь "читал таааакую книжку! Хочешь сброшу?" - это и то не всегда и не у всех.
В силу всего перечисленного, я не понимаю бурной борьбы в интернете за то чтоб электронные книжки стали платными, либо читабельными только из браузера. На мой взгляд, сам смысл теряется. И потом, если у меня нет возможности почитать книжку в сети - вовсе не обязательно, что я ее пойду и куплю на бумаге. Скорей наоборот - почитаю пару рецензий и на этом угомонюсь. Мне кажется, самим авторам куда приятней чтоб как можно больше людей прочитало их книги, нежели чтоб народ с выпученными глазами искал их в книжных магазинах... Имхо, конечно.
Как вы думаете, запрет на бесплатные электронные книги - мега-шаг в борьбе с пиратством или стоп-кран для простых обывателей, не имеющих возможности читать бумажные книги?

@темы: графомания, Самокопательство, из серии се ля ви

18:06 

Южные краски

Я помню, помню свое обещания о фотографиях) Но время само куда-то девается, а еще дома ноут козлится. Вчера устраивал веселую жизнь, а переставлять винду так не к месту... Ладно, это не по теме))
Сегодня - пост о цветах! О ярких красках юга.

= Много-много цветов!
Хорошего дня и вечера вам!)

@темы: жизнь, мир в объективе, прекрасное, творчество

12:06 

Киевское море

Вчера видели зарождение торнадо.
Воронка не достигла земли, он не сформировался окончательно, и постепенно рассеялся... К счастью. Все-таки это было неподалеку от Киевской ГЭС, к тому же и мы наблюдали его с середины Днепра - жутковато было.
Но какое захватывающее зрелище!

@темы: Восхищение, жизнь, мир в объективе

17:56 

Жизнь в книгах

Я дописала чествертую часть Призрачного народа. Те, кто знают, как важен для меня "Мир, который ты не видишь" - поймут. Произведение, которое растет вместе со мной, взрослеет, меняется. Иногда мне становится жутковато от того, насколько живыми я воспринимаю героев. Раньше казалось - Валя вот-вот позвонит. Спросит, куда я пропала, как дела... Да. Потом большой перерыв был. Все-таки спасибо тем, кто ждал продолжения!
А вот странно, но теперь только я поняла, что будет и пятая часть. Никогда не думала, что смогу написать такое длинное...

Вне пределов мира

@темы: Что-то новое?, графомания, из серии се ля ви, творчество, ушла в себя, вернусь...

Мир Элли

главная