• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:45 

Новое

Киса) Знаю, что фото не лучшее, но эти блики в глазах меня покорили) Хочу поделиться!

А тут у нас в главной роли - цветы каланхоэ. Может показаться и черезмерным - втыкание этой веточки в кучу композиций, но если каждое фото рассматривать как самостоятельное - мне кажется, есть неплохие. Как думаете?
Смотреть и критиковать!

@темы: мир в объективе, прекрасное, творчество

00:05 

Сумбурное

Даже не знаю, что. Образы, образы... Как воспоминание сна, который никак не складывается в цельную картину. Легко посвящать стихи кому-то. Трудней - никому не посвящать... Ммм?

кадры фильмов, из книг страницы...

снова что-то зловещее снится,

. . .


@темы: графомания, грусть, ушла в себя, вернусь...

16:18 

Всякости

Первый момент.
Эмммм... Оно мне приснилось. То есть, я недвно полночи ворочалась, "принимая" из астрала информацию о том, как сделать украшение... кошмар! Раньше за собой такого не замечала. Однако... пригодилось хоть пофотографировать))) Ну и правда может летом разок надену...



Плюс фотосессия ентого - на мне)))

Второй момент.
Наконец-то на тут.мр3 модераторы дошли до моих выкладок, так что рунет обзавелся несколькими нормальными ссылками на музыку двух потрясающих китайцев - Shui Mu Nian Hua
Главным образом они прославились за счет основной темы к игре Perfect World - "Fly With Me"
Но и кроме этого у них много красивых песен. Только найти их - днем с огнем... Так вот, кое-что здесь уже есть, наслаждайтесь!))
tutmp3.net/artist-86-8646/Shui%20Mu%20Nian%20Hu...

ЗЫ Отдельное спасибо за это - моему другу Алеку!

@темы: творчество, прекрасное, жизнь, Что-то новое?

17:49 

Простите...

Зависаю. Нет, реально, когда все вокруг сваливается на голову, и надо вложить все мозги в работу и учебу, я просто теряюсь. Получаю сообщения от близких людей, и замираю... Счастье. И в то же время - ступор. Не выходит сразу ответить, просто... Извините. Я всем отвечаю, всем отвечу. Чуточку подождите, мои хорошие.


Ты был осыпан звездным цветом
Ее торжественной весны,
И были пышно над поэтом
Восторг и горе сплетены.

...(читать и смотреть)...

А.Блок

@темы: грусть, мир в объективе, творчество, ушла в себя, вернусь...

14:44 

Психология

Не в моих правилах цитировать, но это я хочу донести всем. Прочитайте и возьмите на заметку те, кто еще не мотивировал себя на успех ;)

Поведение, ориентированное на достижение...
(С) Айсмонтас Б.Б. "Педагогика"

@темы: жизнь, Что-то новое?

11:48 

Как сессия - так и вдохновение!

Да, так всегда и бывает) Само написалось вчера... Мне вообще писать юмор не свойственно, но вчера пробило... Не знаю, с чего! Ну вот, оцените, друзья, там не много... Может кому придется по душе))
Жанр: фантастика, мистика, юмор
Объем: 3,5 вордовских страниц


Поговорим, и я тебе скажу...



Однажды с Микитой заговорила вешалка в прихожей.
Собственно, ничего страшного, но все-таки он удивился. Он был слегка навеселе, но не настолько, чтоб всякая деревяшка совалась со своими разговорами!
А вообще все началось с того, что шеф с самым мрачным выражением лица вручил конверт, в котором бултыхались жалкие остатки зарплаты. Остатки - потому что давеча сам Микита в компании бухгалтера и двух очень активно-продвинутых менеджеров в сауну сходили. С девочками. С джакузи из шампанского... Как-то не слаженно вышло - из смутных договоренностей непонятно оказалось, кто и как платит за всю эту роскошь. И кто, собственно, именинник, чей день рождения они отмечали... Оказалось - платят в итоге все. И не так, чтоб понемногу - по ползарплаты.
Микита даже не представлял, как он этот конверт отдаст супруге Лале. Хотя то, что скажет на это Лала, он вполне себе мог представить. В общих чертах. Словарный запас жены в таких случаях бывал весьма богат! ...дальше...

@темы: *смеется*, графомания, творчество

12:55 

Отсутствую...

Господа хорошие, ухожу готовиться к сессии. Ибо. Ибо две курсовые и несколько контрольных за две недели - не так-то просто сварганить. Так что появляться буду - куда я без вас! - но коротко и молчаливо) не сердитесь))
Весны вам!!!


@темы: *смеется*, мир в объективе

14:04 

No comment


13:42 

Фотосессия для клинка

Красивое оружие приводит меня в эстетический экстаз. Сочетание мощи и красоты, в этом что-то есть... Сжимаешь в руках холодную сталь, и даже если не умеешь управляться с этим - все равно ощущаешь будто прилив сил... Наверное инстинкты предков, что поделать)) Да и пожалуй - вот бы все оружие представляло собой только сувениры и игрушки... Но нам еще далеко до этого.
А пока - встречайте декоративный, но от этого не менее настоящий клинок - тяжелый, мощный, красивый... и в то же время стройно-узорный!


= Фотосессия!

@темы: Восхищение, жизнь, мир в объективе

14:31 

А вот еще вариант


13:34 

Это на случай, если я пропаду до понедельника)


18:17 

Муторное настроение

Голова болит. Странно, грустно, холодно... О чем-то смутно мечтается, хочется домой, хочется чего-то неопределяемого пока. Неуловимого. Неидентифицируемого.

Я все-то делаю не так:
Живу не там, не тем болею,
Не тех сужу, не тех жалею,
Мне важно то, что им - пустяк.

= Еще фотографии и стихи

18:14 

(псевдо?)истины

Сейчас буду всякие глупости писать. Обо всем.

1. Пришло время, когда мне наконец-то есть, что показать... Но теперь уже почти некому. Творческих людей оказалось куда меньше, чем казалось мне до творчества. И почти все они уже здесь. А все-таки мне нравится это "почти".
2. Нельзя посвящать чужие строки. Они уже кому-то посвящены. А вот адресовать можно.
3. По-настоящему ценные вещи и люди находятся совсем не там, где ты их ищешь. И даже если ты оставляешь их в одном месте... совсем не обязательно что найдешь там же. По-настоящему ценные вещи и люди не обязаны находиться в привязке к тебе. Они вообще не обязаны.
4. Хотя порой, вопреки не-обязанности, остаются именно там.
5. Но ты, как правило, этого не ценишь.
6. Нельзя ставить свою подпись под чужими строчками. Даже если эти строчки твои же, но написаны от другого имени.
7. Пусть - намеренно или нет - все думают, что ты становишься другим человеком. Главное при этом остаться собой.
8. И лягушка, и змея, и насекомое - могут быть прекрасны в определенном ракурсе, в неких условиях. Также как могут порой быть уродливы бабочки, птицы и даже цветы. Все в мире делится на кадры. Многообразие фотокарточек мгновений.
9. Если даешь совет, а он совсем не подходит человеку - стоит подумать. Может ты этот совет хотел дать себе?
10. Если слишком часто искать скрытый смысл и подтекст, можно не увидеть явного. И еще - потеряться в этих самых скрытых смыслах и подтекстах. Паранойя.
11. Если даришь свои деньги - делишься своими возможностями. Если даришь свои драгоценности - отдаешь свою красоту. Если даришь свои безделушки - избавляешься от своей пустоты. Если даришь свои стихи - подносишь свое сердце. Только последнее бывает искренним. И то не всегда...
12. Я люблю жизнь - у нее столько прекрасного. Прекрасное любит только себя и на себе же замыкает круг. А жизнь любит щедро делиться - как счастьем, так и невзгодами. Счастье и невзгоды любят, чтоб их ценили - от экстаза и до отчаяния. Экстаз любит, чтоб о нем вспоминали и сокрушались о недолговечности, отчаяние любит быть продолжительным. В этом ряду все идет парами. И все-таки пара, где вместе Жизнь и Прекрасное - мне нравится больше всего. А у других свой выбор.
13. Если много думаешь и анализируешь - рискуешь разучиться просто радоваться. Это страшно.
15. Я не знаю, где четырнадцатый пункт. Я не люблю это число и отпустила эту мысль. Число пропадет, а мысль покружит - и вернется.
16. Воображение - истинная власть. Вся прочая - воображаема.
17. Также как и числа. Есть только Слова, а числа - их фантазии.

@темы: *смеется*, Что-то новое?, жизнь, ушла в себя, вернусь...

15:06 

Линор Горалик

Чудом хочется делиться, это уж так повелось. А чудом могут считаться самые разные вещи)
Сегодня в порядке чуда у нас знакомство с удивительным человеком и его (тобишь ее) творчеством.
Я сама узнала о ней совсем недавно. Собственно, все началось с Погружения в улыбчиво-абсурдный мир детства и говорящего слона Мартина из книжки "Мартин не плачет". Да здравствует интернет и да пребудет с нами слово)) Потрясающая по своей ироничности и смыслу работа Линор захватила меня настолько что я практически ночью полезла смотреть, что это за человек такой. Познакомилась с историями Кролика ПЦ в картинках - штука конечно на любителя, но мне многое понравилось))

Ну и, наконец, самое главное. Самое главное заключалось в проникновенности "Книги одиночеств", которая состояла почти целиком из воспоминанинй и мировоззрений Макса Фрая, а закончилась оглушительным диалогом от Линор Горалик, да так, что не осталось сил ни читать, ни писать, только прокручивать в голове рвано-ритмичные строчки, одну за другой, наверстывая все то, во что не вникла за свою жизнь, только в ее словах...

"Ахилл говорит Черепахе: повремени, ну повремени, ну погоди, повернись ко мне, поворотись, вернись, не ходи к воде, не уходи и не уводи меня за собою, я не пойду, остановись, посмотри - я падаю, подойди, подай мне воды, ляг со мной на песок, дай отдышаться, меня ведет, у меня в груди не умещаются выдох-вдох, пощади, - говорит Ахилл, - потому что я практически на пределе, пощади, дай мне день на роздых, день без одышки, день говорить с утра о малостях, жаться к твоей подушке, день отвезти тебя к стоматологу, прикупить одежки, день ухватиться за руки, когда лифт качнется, день не бояться, что плохо кончится то, что хорошо начнется. День, - говорит Ахилл, - только день - и я снова смогу держаться, только день, - говорит, - и мне снова будет легко бежаться, будет как-то двигаться, как-то житься, как-то знаться, что ты все еще здесь, в одной миллионной шага, в ста миллиардах лет непрерывного бега, ты еще помнишь меня, - говорит Ахилл, - я вот он, вот, задыхаюсь тебе в спину?

читать дальше

(С) Цитирование и ссылки - все принадлежит Линор Горалик. Я - только благодарный читатель, но если кто-то еще залюбуется ее творчеством я думаю, ей только приятно будет))

@темы: жизнь, прекрасное

16:35 

Весенний мяв))

Да знаю я, знаю, что дизайн не очень. Чего-то хочется, а чего - не знаю. Думаю. Пока решила просто поделиться чем-то совсем весенним из своих запасов) Как всегда - лежит тонна фотографий, до отбора и обработки которых так и не дшли в свое время руки... зато потом нахожу их и такое настроение... Надеюсь и вам понравится))


@темы: прекрасное, мир в объективе

15:16 

Мистика, только мистика, и ничего личного)))

Кто приходит в темноте?




Кто здесь, рядом, когда гаснет свет?
Меня волновал этот вопрос с самого раннего детства. Ничего не бывает случайно, и не исчезает насовсем - этому тоже учили когда-то. Тьма и пустота - это как исходные материалы. Состояние "ничто". Свет почти материален, поэтому, когда он гаснет, на его месте должно появиться что-то иное.
Или кто-то.
= Я не спала по ночам...

@темы: графомания, где?, жизнь, творчество

14:56 

Такая вот философия

Я-замок




Ты - правитель и живешь в огромном замке на вершине холма И замок этот - ты. Ты его строишь и достраиваешь день за днем - из надежд, ожиданий, планов... Так много комнат. Одни - обставлены красиво, наполнены любимыми вещами. В других - как бы музейные экспозиции из странных предметов, событий... Что-то забрано под стекло, а что-то небрежно брошено на край стола. Где-то уютно, а где-то - тревожно.
Как водится - и подвал есть. Там узкие кельи - для страха, обид, переживаний, злости... Как ни крути, а порой приходится и в подвал спускаться. Но наверху, пожалуй, все же лучше.
= У тебя множество слуг...

@темы: жизнь, графомания, творчество

18:18 

Лирическое

Притча о любимице богов

Когда-то она служила богам. Подносила на огромных, начищенных до блеска блюдах всевозможные яства, выкладывала фрукты в чаши так красиво, что хотелось сразу же нарисовать это великолепие. Она была мило й и простой. Нет-нет, ничего в ней не было от богини, даже бессмертия.
А ей так хотелось быть больше, чем незначительной подавальщицей.
Безымянная прислужница с золотыми руками и хрустальным голоском. Ей так хотелось успеть увидеть все! А времени оставалось мало. Она забегала иногда и к Мойрам, поднося им яства и напитки, и все норовила заглянуть через плечо Клото, но ничего не могла понять в таинственном переплетении множества нитей, проворно выходящих из-под морщинистых пальцев. Старуха всегда улыбалась девушке, но загадочно молчала, и качала головой.
А еще юная подавальщица любила людей. Зачарованно смотрела на землю все свободное свое время, будто могла приблизиться к людям. Она остро переживала игры богов с людьми, неизменно становясь на сторону человека, хоть и ничем не могла помочь. Клото придумала эту авантюру, когда была особенно довольна принесенными девушкой яствами. Никто не пошел бы против воли Громовержца, но что Мойрам до его гнева?
Единственное...

@темы: графомания, творчество, прекрасное

16:27 

"Я бросаюсь в реку времен, пусть она меня унесет..."

Была недавно на даче. Вообще - впервые попала в зимний лес, но даже не в этом дело. Дача - я там выросла; каждое лето из детства - связано с этим местом. Самая крепкая привязка, наверное. Место, где сама земля словно говорит... Думаю, у каждого из нас есть такие места.
"У каждого из нас на свете есть места,
Куда приходим мы на миг уединиться,
Где память, как строка почтового листа,
Нам сердце исцелит, когда оно томится.
"

А потом...

@темы: грусть, жизнь, мир в объективе, ушла в себя, вернусь...

15:03 

Домашние любимцы

Частенько меня спрашивают - а у тебя дома животные есть?
Не знаю, что ответить, каждый раз теряюсь.
Я обожаю "всех мурчащих, теплых, сонных, настоящих", да и конечно, не только кошек - а еще и собак, мышек, хомяков, попугаев, ужей, ежей и иже с ними)))
Только на шерстяных у мну аллергия. Очень печальный факт, но зато попадая в гости, где есть живность - я эту живность тискаю и ласкаю, попеременно чихая и вытирая красные глаза)))
А дома у меня обитают ничуть не менее живые домашние любимцы. Разномастные, простые и интересные, цветущие и вечнозеленые... Я их всех люблю. Очень. Они только хвостом вилять не умеют, мурчать и царапаться. А в остальном - такие же домашние любимцы, за которыми надо ухаживать и нести ответственность, и баловать, и разговаривать... Они правда чудесные. Честно.


@темы: жизнь, прекрасное

Мир Элли

главная