• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:46 

Случайные мысли

Сказка о разомкнутых кругах

Ей всегда казалось, что если войти в одной точке, то выйдешь непременно в другой. В прежнюю точку никак не вернуться. Никогда.
Она знала одну странную вещь: не бывает на свете замкнутых кругов. Если что-то началось где-то, то, пробежав по кругу, закончится обязательно в другом месте. Все эти кружочки, что люди рисуют в разных плоскостях и измерениях - иллюзия. Просто не всегда видна разница между начальными и конечными точками.
Но стоило заговорить об этом до удивления простом мироустройстве, как ей начинали возражать. Люди доказывали противоположное, смеялись или снисходительно улыбались. Такая улыбка, которая и не пытается скрыть неприятных мыслей человека.
Она пожимала плечами и все меньше говорила о разомкнутых кругах. Зачем?
Она пробовала по-всякому опровергнуть свою теорию. Покупала колечко и вела ногтем по всей его окружности. Где-то непременно находилась выбоинка, пятнышко или даже трещина. Может, ей просто попадались такие кольца?
Каждое новое доказательство ее правоты удивляло ее все меньше.
Хотя, не так уж трудно научиться жить с этим знанием. И даже легко. И даже еще легче - ведь ей известна хитрость с разомкнутыми кругами.
Где-то к середине жизни все как-то утряслось да устаканилось - все морально-социальные ценности присутствовали, все нормы были выполнены, все ответы найдены (а на что не найдены ответы - то давно перестало быть интересным).
Где-то к середине жизни ей кто-то сказал, что все все сущее - круг. Рождений, смертей, сезонов, дел и суеты сует...
Вокруг звенело лето, гомонили прохожие в городском парке, смеялись дети. Все так обыденно, но все-таки - и как-то по-новому. Каждый день, если присмотреться, совсем другой, не такой как предыдущий, или как год назад, или как у другого человека.
А этот кто-то сказал ей: круг. Этот кто-то сказал ей: так есть и будет. Рождение, смерть, и снова на круг.
Но она-то знала, что круг не может быть замкнут.
И они поспорили.
Чтоб проверить свои теории и прийти все-таки к какому-то единому мнению, они решили сесть в обычный детский трамвай и проехать весь маршрут по кругу - от начала и до конца. Такое простое доказательство.
Их больше никто не встречал.
Она забыла упомянуть одну маленькую деталь.
Никто не может предсказать, где окажется вторая точка разомкнутого круга. В какой плоскости, пространстве, измерении, жизни...

@темы: графомания, жизнь, прекрасное, творчество

13:12 

Я здесь!)

Жизнь налаживается))

Я сегодня утром купила новый аккумулятор а экономичная диета до зарплаты все равно лишней не будет
А еще у нас зацветает форзиция, цветет магнолия, и на фруктовых деревьях появились бутоны! Так что в скором времени ждите много фотографий))

.

@темы: жизнь, мир в объективе, прекрасное

14:59 

Иногда.

Иногда замираешь, и вдруг особенно резко осознаешь смену поколений. Почти физически ощущаешь свое отличие от родителей, отличие родителей от дедушек-бабушек, и их - от книжных персонажей прошлых столетий...
Иногда становится возможным без слов выразить уважение к этому отличию. Это как чувствовать всем существом гимн родины, когда все встают и кажый - преумножает атмосферу безмолвного уважения. Ты осознаешь, что никогда не смог бы быть таким. Да, это хорошо, да, ты уникален... но то что они могли, могли выживать в условиях, где мы, возможно бы сломались - это дорогого стоит.
Иногда что-то случайное - музыка, голос, стихи или даже случайно оброненная фраза - напомнят о тех, кого нет... Как было бы - поговорить с ними? Что сказать? О чем они бы рассказали? И...
Вопросы.
Это конечно только на несколько мгновений.
Но эти мгновения долго не забываются.
Иногда...

Ба, а теперь о чем ты сказала бы мне?..

@темы: графомания, грусть, жизнь, ушла в себя, вернусь...

17:44 

Не удержалась...

Знакомьтесь, семейство Ыхов)))

@темы: жизнь, мир в объективе, прекрасное, творчество

12:01 

Принц, Смерть и сердце Принцессы

Кто-то видел, кто-то нет: я выкладывала тут две совсем крохотные миниатюрки "Принц и сердце", как-то так оно называлось... Вчера написала еще одну, на сим цикл считаю законченным. Потому привожу весь, если кто не читал первые - лучше начать с них. Хотя и последнюю можно считать самостоятельной, не читая других... Запуталась) Решайте сами)
Предупреждение: какое-то оно такое... специфически-философское.

цикл Принц, Смерть и сердце Принцессы

читать первую часть
читать вторую часть
3.
Принц растерянно присел на аккуратную резную скамью у ручья, пошевелил ногой в тяжелом сапоге, шурша мелкой галькой на дорожке. Где-то в переплетении длинных ивовых ветвей пела птица. Все вокруг было таким прекрасным и умиротворенным, что казалось нарисованной картинкой.
Смерть выпрямилась, держась рукой за выступающие под накидкой поясничные позвонки и отряхнула подол. Аккуратная полоска "анютиных глазок" вдоль берега ручья отличалась теперь образцовым внешним видом.
- А чего ты, собственно, хотел? - Смерть постояла немного, рассматривая пестрые цветы, и жутковато улыбнулась. - Разве я говорила что-то о дополнительных подарках? Она любит тебя. Она всегда будет тебя любить. Ее сердце с тобой, оно хранит тебя от несчастий...
Принц подался вперед, даже ногой топнул:
- Но Принцесса вышла замуж!
- А что ж ей, в девках сидеть? - Смерть присела на скамейку рядом с Принцем и провела костлявым пальцем по его колену. Принц вздрогнул. - Уж сколько лет ты хранишь сердце Принцессы, которое я когда-то тебе отдала. Ты наблюдал за ней издали, ты имеешь осведомителей при ее дворе. Они рассказывают тебе, что она ест на завтрак, какие духи нынче предпочитает, о чем книги на ее полке.
- Вот! - Принц торопливо вскочил и встал напротив скамейки, - Я знаю все о ней! Я люблю ее и она любит меня!
- А ты хоть раз заговорил с ней? - холодно оборвала Смерть. - Ты уходишь в поход на полгода, пока она мечтает о своем принце. Ты приносишь голову дракона ее отцу, и ей снится сильная стать возлюбленного. Ты уезжаешь гулять с очередной ветреной барышней, потом с другой, потом снова в поход, и так продолжается неимоверно долго... Но сердце Принцессы с тобой. А потом она думает: "Мой Принц - лишь нежная девическая мечта. Я люблю его все также, но мои годы уходят". И однажды она понимает, что может не дождаться от тебя детей. А тут батюшка в сотый уж раз со своим списком перспективных людей...
- Но она любит меня? - нерешительно спрашивает Принц, и вдруг понимает, что слишком много времени провел в боях и наедине со Смертью. Слишком мало осталось в его жизни человеческого.А Принцесса конечно любит его. Просто другой называется ее мужем. Обнимает ее, приносит вечером плед и сладкое какао, переносит на руках через ручей. И вот уже их ребенок бегает по дорожкам сада.
Смерть кивает, встает, проходит мимо Принца, и вдруг начинает кружиться в неведомом танце. Движения ее плавны и завораживающи, накидка развевается, седые локоны кружатся. И вот уже кажется, что под темным одеянием - настоящая женщина, удивительная, загадочная...
- Когда-то так случилось, - слова ее отрывисты, - Я оказалась должна смертной. Я пообещала, что сердце ее дочери не будет разбито... Я все сделала правильно.
Шорох развевающихся одежд Смерти и гравия под ее ступнями, пение птицы, журчание ручья, и больше ни звука. Принц смотрит на свои руки и молчит. И он же не выдерживает первым:
- Но я не сделал принцессу счастливой, - пожимает плечами и из-под ресниц любуется танцем Смерти.
- Однако и несчастной она не будет, - танец заканчивается над самой водой, но темная ткань одежд не намокает, колышется во власти течения ручья.
- Я... Не так молод, так когда же... - в голосе Принца прозвучала тоска.
- Никогда. Вы вечно влюблены, но до сих пор не стали ближе в жизни. Однако, ты всегда мысленно с ней, а ее сердце всегда с тобой.
Принц дотронулся до груди в том месте, где была спрятана под одеждой самая большая его драгоценность - живой янтарь, ало-золотое тепло сердца Принцессы. Время не имело значения.
- Знаешь, Принц. Вот цветы... Они погибнут, если за ними не будут ухаживать. По-настоящему ухаживать. Но только когда их любят, они цветут так, что все вокруг становится не важным. И любят в ответ.

Вопрос: Слишком длинный текст, надо было и его под MORE спрятать?
1. Спрятать большую часть  0  (0%)
2. Нормально и так  1  (100%)
3. Лучше вообще одно название, а все остальное под кат  0  (0%)
Всего: 1

@темы: графомания, творчество

13:19 

Три причины, по которым меня нет... Практически нигде нет))

Первое
Я на сессии. И на работе. И везде, и все надо успеть.
Второе
Утоп аккумулятор от фотоаппарата. В воде. Да-с... Печальный несчастный случай. Даже не знаю, когда теперь смогу купить новый(((
Третье
В призрачные минуты свободного времени я думаю. Обо всем. Бывают такие моменты - некоего переосмысления. Общаюсь с удовольствием, но только если меня вызывают на контакт. Сама пока в беседу не вступаю, извините. Это временно.

А за окном тем временем весна...
старушка летяга
( сказка для себя)

летела над миром старушка летяга
летела над гомелем, брянском и прагой
летела в пределах старушкиных сил
в далекие земли от снега и зим

далекие земли - далекие страны
левее парижа ( правее лозанны)
для бабушки тяжкий нешуточный труд
неаполь - салоники - яффа - бейрут

в пути приземляется часто устало
у тропки, дороги, везде, где попало
(чуть-чуть передышки и снова вперед)
старушка летяга - седой самолет

прохожий, как встретишь старушку летягу
уже пролетевшую гомель и прагу
париж и лозанну, (возможно, бейрут)
увидишь, что сказки ни слова не врут

прохожий, подай ей немного еды
когда-нибудь станешь летягой и ты...
vetka-vetka, termitnik.dp.ua

@темы: жизнь, ушла в себя, вернусь...

17:14 

И вот это - нечто без названия)



Хороших всем выходных!

@темы: жизнь, мир в объективе, прекрасное

17:05 

Похож на мокрую кошку))

18:17 

Фотопрогулка

Как насчет прогулки?
Днем в офисе сидеть не с руки.. Лучше прогуляться. Ну, хоть так!))
Вообще да. Там фото, которые может и не претендуют на шедевральность... но чем-то зацепили. Хочется показать. Ну что, идем?

= Вперед!

@темы: мир в объективе, прекрасное, творчество

17:21 

Человек)

Вот) А вообще снимков будет еще много, но как только до них руки дойдут. Всякие будут. Где бы времени взять дополнительно?...))


@темы: жизнь, мир в объективе, прекрасное

18:30 

14:40 

У каждого свой тайный личный мир,
Есть в этом мире самый лучший миг,
Есть в этом мире самый страшный час,
Но все это запрятано от нас.
Е.Евтушенко


@темы: жизнь, мир в объективе, прекрасное

17:52 

Алеку

Я знаю, что ты сюда заглянешь, а так как не отвечаешь в аське, оставлю здесь.

= вот


@темы: где?, жизнь

13:23 

Рассказ

Приснилось, запало, задело... Пришлось писать) А правда... Когда пишешь, не чувствовав чего-то такого - кажется, что пишешь очень реально. А когда пишешь после того как прочувствовал - хоть и во сне - все кажется, что слова блеклы, недостаточны, не дотягивают, чтоб описать настоящие ощущения.
Так, чего там... Размер небольшой, две с половиной вордовских страницы, жанр: фантастика пожалуй.

Азат


Стрелять начали еще на рассвете. Потом, когда утро вступило в свои права и заполонило все вокруг пасмурно-серым светом, за окнами стало тихо. Перекликались какие-то люди, кричала домашняя птица. Лайали вышла посмотреть, а другие остались.
Старуха Олча шарила по комнате подслеповатыми глазами, и все причитала себе под нос. Две соседские девушки, сестры Алхена и Гелин, наконец задремали, держась за руки. Виждон, не боясь, выпрямился во весь рост, мимолетом глянул в окно, и подошел к сидящей в уголке девочке.
- Ты не плакала, - это прозвучало почти обвиняюще. Девочка подняла большие черные глаза, и с самым серьезным видом пожала плечами. Мальчик искоса глянул на припухшие от слез лица спящих девушек ...дальше...

@темы: графомания, жизнь, творчество

17:17 

"Деньги и драгоценности" - часть вторая)


ЗЫ да, жуки, пауки и бабочки мне нравятся)) не только в украшениях, кстати)))

@темы: мир в объективе, прекрасное, творчество

15:18 

Улыбайтесь!)))


14:42 

Деньги и драгоцености

Ну вот и они! Пока первая партия, потому как работой занята... Не знаю уж, вызывают ли они только у меня такой восторг, или нравятся кому-то еще... просто хочется донести вам эту красоту)



ЗЫ Мини-опрос: как вы считаете, нужно ли ставить на этих фотографиях свою подпись? вроде ен продаю никуда, но.. вроде как многие делают...

@темы: мир в объективе, прекрасное, творчество

22:45 

отщелкала почти полторы сотни кадров. серия "деньги и украшения", тобишь снимала свои обожаемые монеты и любимые цацки. почти экстаз))) почти - потому что еще не закончила)) жалею что не взяла домой дата-кабель... ммм, все завтра...

@темы: Восхищение, мир в объективе

17:27 

"Отпусти!"

Идея сперта где-то здесь, вдневниках, но простите пожалуйста, не помню, у кого! Хотя я и сама чуток такого рисовала раньше. Она не слишком красива, но зато более динамичная. чем все, кого мне удалось нарисовать до этого. Так сказать, проба пера))
UPD: выкладываю в фоне лучше, чем раньше...


читать дальше

@темы: Что-то новое?, творчество

14:01 

Разное

Сейчас будет две "компании" фотографий) Одна позитивная, другая - дождливая... Так что давайте так - те, кто не хочет сегодня думать мрачной погоде - смотрите только то, что сверху!))
Ну и - всем хорошего дня!



Вчера...

@темы: мир в объективе, прекрасное, творчество

Мир Элли

главная